Белый медведь в Антарктиде

Встречайте,пингвины!
Прощайте,тюлени!
От вас уплываю во льды Антарктиды.
На всех парах двину
На юг,к Ойкумене,
Без паспорта хоть и без визы от МИДа.

Для белых медведей
Границы незримы,
Не ведомы вольным бродягам лохматым.
Мы столько столетий,
Как те пилигримы,
Настойчиво рвемся туда - за экватор.

И пусть говорят нам,
Такие же льды там
И белая мгла равнодушна и стыла.
Парируем внятно,
Медведи - элита!
На двух полюсах жить судьба подфартила.

Морей-океанов
Пустое страшиться,
Велик путь медвежий между полюсами.
Вдоль меридиана
Грести и молиться
И вмиг доплывешь будто под парусами.

Ах,вот он юг!Минус
Почти девяносто.
Ведь есть на земле еще райское место.
А в чем самый цимус?
Да все очень просто:
Полгода обеды,полгода сиеста.

             25.11.2023


Рецензии