Секреты прошлого. О любви

Открыв секретом прошлого черты,
Обрезав нить былых воспоминаний.
Приходит ощущение, что ты
Не ждёшь объятий и моих признаний.

В своих мечтах стремишься ты ко мне,
Порой и я ловлю твоё вниманье.
Теперь тебя я вижу лишь во сне,
Теперь ты - лишь любви напоминание.

Лицо скрывает прошлого секрет,
А может видеть то, что лишь снаружи,
Склонись и посмотри на тот портрет,
Что ты никем и никому не нужен.

А следом за тобою ходит тень,
И больше не придёт в твою обитель,
Что ты скрывать пытался каждый день,
Но этой жизни не был ты учитель.

Узнаешь все секреты прошлых дней,
Которые давно покрылись пылью,
Я так давно скрывалась от людей,
Всю жизнь пытаясь сказку сделать былью.

Сюда мне не вернуться, не дано,
Здесь узкая и пыльная дорога,
И не войти в открытое окно,
А это значит для меня так много...

Секрет о прошлом бережно хранить.
Приходится смириться с неизбежным,
Разорвана связующая нить
Со всем, что было трепетным и нежным...


Рецензии