Наше время!..

Мы    никогда    не   жили   так    бедно,
Мы    никогда    не   жили   так    плохо,
Мы    каждый    день    приближали   победу,
Мы    каждый    день    поднимались   высОко…
Мы    каждый    день    удивлялись    рассвету,
Домой    бежали,   а   Утречком   -   в   школу…
Нас   удивляло    цветущее   лето,
Нас   покоряло    родимое    слово…      
Мы    никогда     не    считали    зарплату,
Нас   не   смущали    наши   копейки,
Трудились   мы    вдохновенно   и   свято,
Созвучно    скромной   и   чУдной   жалейке… 
Трудились   мы   от   души   и   на   славу   –
С    учениками    и    классикой    вечной,
Любили    Родину,  папу   и   маму,
Порядок   строгий    и   безупречный…

Всего   теперь   -   и    нЕ   перечислишь,
Хороших    дел   –   река-вереница,
Лишь    только    взглядом    –     время    обнимешь
И...   у л ы б н ё ш ь с я...   И...   у д и в и ш ь с я...


                НАШЕ       ВРЕМЯ ! . .
 

             ______________________

         19 февраля 2024 года, Москва
Прпп. Варсонофия  Великого  и  Иоанна Пророка.
              Свт. Фотия. Мч. Анатолия.
                2   часа   34   минуты…               


Рецензии