Зачем?

Шагаем дальше,
Живём как тени,
Привычный, битый для нас сюжет.
Не говорим мы про день рожденье,
Его как будто в помине нет.
Молчим все чаще. Не помним будни,
Забыв про праздник, бежим вперёд.
Зачем то вместе, зачем то будем
Держать дистанцию и в сердце лёд.
А раз не надо, зачем все это?
Спокойной, доброе – без прикас?
Уж если кончилось наше лето,
Уж если ты в каждом шаге – пас?
Не хочешь видеть, не нужно слышать,
Не помнишь губ, и не ищешь рук.
Всему причины как будто ищешь
Отодвигая меня на круг.
И там по кругу бегу босая,
С ухмылкой,  зная что это всё.
Малейший холод твой отмечая
И наблюдая: Ну, что ещё?
Какой рукой? По какой щеке?
А может выберешь нож острее ?
Не прикасаюсь к твоей руке,
Но все ж немного тобой болею.
Давай, сильнее и не жалей.
С размаху, чтобы  я не простила.
Да хрен с ним с праздником, с днем рождения.
Жила тобою. Тебя любила...


Рецензии