Будем вместе

Этот город слишком тихий
для борьбы с абстрактной ложью.
Но несётся злобным вихрем
истина до дрожи в коже.

Вспыхнет пламенем далёким,
врежется в простые мысли,
превратив из однобоких
в полные горячих рисков.

Будем вместе! Будем вместе!
Будем вместе! Будем вместе!

Вместе, разжигая войны,
миримся с телами рядом.
Этот факт, позора полный,
не накажешь даже адом.

Вместе тихо умираем,
оживаем тоже вместе.
Для чужих так много рая,
для своих ни капли лести.

Будем вместе! Будем вместе!
Будем вместе! Будем вместе!

Вместе, корнем разрастаясь
по подвалам Петербурга,
по дорогам Краснодара,
по московским переулкам,
по церквям или мечетям,
по хребтам кавказским страшным -
там, где призрачные дети
не видны надзорам вражьим,
будем вместе! Будем вместе!

Будем вместе!

Будем вместе

Одиноки и беззлобны,
допотопны и бесплодны,
инфернальны и опасны,
бесполезны, но прекрасны.

Многстрастны, незабвенны,
отпрыски свободы, чести,
будем центром во Вселенной,
вместе будем! Будем вместе!

Будем вместе! Будем вместе!
Будем вместе! Будем вместе!


Рецензии