Весенние зарисовки

Как быстро снег с полей сошел,
Еще вчера сугробы кругом были.
Но только дождичек прошел -
Ручьями мутными они уплыли.

Снова мне со всех сторон,
Стал слышен птичий перезвон.
Солнцу песни посвящая,
Поют, поют, не умолкая.

Подснежники в сыром лесу,
Цветущими головками кивают,
И солнечнему радуясь деньку,
Весну и солнце прославляют.

И реки , мутные от талых вод,
Освободив себя от плена,
Несут в волнах постылый лед...
И чайка над водою полетела.

Грачей на гнездах суета,
В верхах берез не затихает.
И скворечник для скворца,
На шест парнишка прибивает...

От спячки просыпается природа,
И дачник снова в огород идет...
Весна особенное время года -
Разбудит всех , когда придет.


Рецензии