Шалтай-Болтай

Эхом старинной пластинки
мается дней круговерть.
Солнце в блестящем ботинке
бьётся в небесную твердь.

Кем-то намолена тропка
в этот заброшенный край.
Я бесполезен, как пробка:
вверх или вбок - выбирай.

Дело мне, в общем, какое -
un, deux, troi, раз, два, три?
Море весёлое, злое
точит меня изнутри.


Рецензии