Когда Земля Счастливая была!

 Когда птИцы ещЁ не умЕли летАть,
 Рыбы плавать лишь только учились,
 Ещё было зверья на Земле не видать,
 А вот Ветры над ней уж носились!
  
 Они первыми приняли роды Земли
 И туманом её пеленали,
 Акт Крещения Смерчем над ней провели
 И дождями её омывали!
  
 Их одних лишь не нужно учить ничему,
 Им с рожденья грозит Совершенство!
 В любой миг вам соткут из песка бахрому
 И воткнут на бархан в знак блаженства!
  
 Иногда, даже молниям резвым подстать,
 Над Планетой в заботах кружились -
 Где семян для рассева, да разных достать?!
 Да швырнуть посильней, чтоб прижились!
  
 И так вместе трудились - что день им, что ночь!
 Молодая Земля и все Ветры -
 И вот дикая степь вся в цветах, словно Дочь!
 И Дубравы на все километры!
  
 И деревья уже могли веткой кивать
 И дожди по листочкам их бились!
 Вольный ветер пытался листву воровать -
 Его вздохи вокруг Дубрав вились!
  
 Теперь живность Планета могла заводить -
 Есть что было попить и покушать!
 Да решила в лесах певчих пташек плодить –
 Может Бог найдёт время послушать!
  
 Надо было Земле всех учить выживать!
 И, как Мать! - она в этом Счастлива!
 Травоядных учила - как травку жевать !
 Саксаулы - расти без полива!
  
 Эти годы Земля просит Счастьем считать!
 И жалеет, что мало продлились!
 Не Умела Земля не Училась Страдать -
 Значит мы ещё не появились?!
  
 Когда Птицы уже научились Летать!
 Рыбы Землю легко обогнули,
 Но о Людях Земля всё боялась мечтать?!
 И предчувствия не обманули!


Рецензии
Не зря, выходит, Земля боялась появления людей. Много хорошего они натворили на ней, но страшнее всего, научились люди убивать людей... Здорово, Виктор, ты сочинил "Надо было Земле всех учить выживать", а... люди сами себя научились уничтожать... Прискорбно. Вот такой мы народ!.... Понравился стих. Все выводы актуальны, все творчески. С теплом,

Виктор Старик   27.04.2024 11:07     Заявить о нарушении
Да,Виктор,ты совершенно Прав! Человечество превратилось уже в Каннибалов. Ну, ничего,Земля разберётся и с нами,как и с предыдущими многими Цивилизациями! С каждым новым шагом развития нашей Цивилизации,жадность и агрессивность многих её представителей увеличивается в геометрической прогрессии! Спасибо,Тёзка,за Участие и Душевный отклик! С Теплом души и Наилучшими Пожеланиями - Виктор.

Виктор Чернышов   30.04.2024 00:52   Заявить о нарушении