Закон Божий...

"Заповеди Божии не тяжки, а легки. Но легки они только
от любви, а если нет любви, то всё трудно."

Прп. Силуан Афонский


Важно помнить, что Бог понимает,
Для кого испытанье даёт,
Трудность просто так не посылает,
Покаяния нашего ждёт...
Человек должен жить и мириться,
Сознавая свою доброту,
Сердцем к Богу быть, чаще молиться,
Не бронировать место в аду...
Есть иные места и просторы
Для души человеческой, но
Если сеешь вокруг зло и ссоры,
В рай попасть тебе вряд ли дано...
Бог умеет прощать и прощает,
Шанс у каждого будет спастись,
Только сам человек выбирает,
За каким изумрудом нестись...
Путь тернистым бывает и зябким,
Верить разумом трудно порой,
По дорогам извилисто-гладким
Всё равно мы вернёмся домой...
На земле есть Закон нерушимый,
Закон Божий - его и держись,
Человек и Творец - неделимы,
Стало больно - терпи и крепись...
Поступая по совести, веруй,
Что Господь наставляет тебя,
Не убьют душу нашу потери,
Каждый шаг делай только любя...
Если ты не отрёкся от Бога,
Значит Бог непременно с тобой,
Есть одна впереди лишь дорога,
После смерти этап есть иной...


Рецензии