Зачем Вы появились

Зачем Вы появились

Зачем Вы в моей жизни появились?
Зачем нарушили мой жизненный уклад?
Вы говорили мягко, мило улыбались.
Но, с первых слов сомнения закрались,
Безжизненным и стылым был Ваш взгляд.
А ваши губы, от усмешек, так кривились.

Стелили мягко Вы, но жестко было спать.
Под маской добродушия, чудовище таилось.
Вы продолжали комплименты принимать.
Меня пытались всеми силами очаровать.
Но, от чего-то мне всё время мнилось,
Что по добру, здорову, нужно убегать.

Мои предчувствия меня не обманули.
Я пробовал порой вам возражать.
Вы, маску приподняв строго взглянули.
И резко оборвав, ногой взбрыкнули.
Надменно приказали мне вино подать.
Я понял наконец, куда Вы палку гнули.

И вспомнил я, что ничего и никому не обещал.
Знакомства шапочного с Вами, мне довольно.
Я будто невзначай, как кур вощив попал.
И неприязни к Вам, теперь уж не скрывал.
И усмехнулся вам в глаза, сказав самодовольно,
Я ухожу мадам! Мне надоел Ваш карнавал!

Зачем Вы в моей жизни появились?
Зачем нарушили мой жизненный уклад?
Вы говорили мягко, мило улыбались.
Но, с первых слов сомнения закрались,
Безжизненным и стылым был Ваш взгляд.
А ваши губы, от кривых усмешек извивались.

07.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии