В пробудившемся лесу

В ПРОБУДИВШЕМСЯ ЛЕСУ

Вдохнул и ступил с недоверьем
В прохладно сгустившийся звон.
Лес, право, не птицей и зверем,
А чем-то ещё населён.

Тягучие мерные шумы
Раскидистой строгой сосны:
Какие высокие думы,
Какие тревожные сны!

Сороки трещат, пустомели.
И, застя родившийся день,
На землю вознёсшейся ели
Ложится тяжёлая тень.

Но плотью становятся грёзы
И светом становится мгла,
Где тихо сияет берёза
Душою, не ведавшей зла.


Рецензии
Где тихо сияет берёза, душою не ведавшей зла... Лучше и не скажешь. С теплом)

Станислав Владимирович Федоров   05.04.2024 21:56     Заявить о нарушении