Не надо знать, о прошлом думать..

Не надо знать, о прошлом думать-
когда весеннею порой
мы - дети уличного шума
вновь начинаем путь земной.

Приходит время к нам нежданно,
порой едва издалека-
поток воды течёт желанный,
смывая прошлого года..

И вновь волнует наши души
маня лишь радостную грусть,
где каждый в этом мире нужен-
и снова сбудется всё пусть..

И словно время наважденье
как жизнь несбывшейся мечтой
природы вечное движенье
в миг увлекает за собой

И нам доверчиво ранимым
понять дано то навсегда-
что жизни новым исполином
бежит к нам времени река

Так солнце вешнее согреет
озеленит простор полей
и снова станет всем теплее
дух ипостасии своей..

Придёт в наш мир любовь и Пасха
и яркой коркой кулича
той неподкупной веры ласка
зажжётся вещая свеча.

И всё свершится непременно
как будто бог пронзает взор,
даря всем новый лик вселенной
и время праздничный узор.

Колдует путник новой жизни
и мир весь кажется родней-
ведь дух веков родной и чистый
всем тем кто верует - важней.

Мы постигаем жизнь не сразу
на том неистовом пути,
когда роняя в души фразы
мы дети призрачной земли.

Тот дух земной добром одарит
и неизбежною стезёй
благодеяньем нашим  станет
как путь свершений наш благой.

Нам бог даёт не зря конечно
суть упоения времён-
когда всё в жизни безупречно,
свершений мир - что сладкий сон..

Не надо ждать о прошлом думы,
когда весеннею порой
мы - дети уличного шума
вновь начинаем путь мирской.


Рецензии