Цветы

Ну никак не могу я понять:
Мы дарим любимым цветы,
Любуются ими они,
Потом вянут, зачем их срывать?

Посадите цветы под окном.
Пусть солнце теплом своим греет,
Кусты вновь опять зеленеет,
Другой девушке снова сорвём.                               

Ласкают взор красок цветы -
Не срывайте, ими любуйтесь.
Гуляйте в саду и целуйтесь.
В любовь воплощайте мечты.

Частица природы - цветы.
Зачем их срывать и губить,
Лучше запах любимой дарить.
Пусть жизнь вашу скрасят они.

Жить хочется тоже цветам,
А вы их жестоко срываете,
Красок жизни навеки лишаете
И никто вам не даст по рукам.

Вы женитесь – дарят цветы.
Опять их с любовью срывают,
Через три дня они гибнут и вянут.
Красоту в мусор бросите вы.

Артистам бросают на сцену цветы.
Вместо них за игру, мне поверьте
Благодарность народа в конверте,
Повысишь этим их ставку ты.

Цветами всё украшать – кощунство.
Рождаетесь – дарят с цветами горшок.
Покидаете мир – снова засохший венок.
Оскобляете в Боге искусство.

Пусть жизнь украшают цветами.
Красоту, я прошу вас, не рвите,
Семена дивных роз посадите.
На могилку приходите лишь сами.

Цветами благодарить тоже можноо.
Цветы ты на хлеб не намажешь.
Лучше деньгами, ты это скажешь
И выпьешь за роль осторожно.

Деньги не вянут, не пахнут, не осыпаются.
Артисы играют ради искусства,
Ради славы – губящего чувства.
Ради призвания всё же стараются.
            Борзоф   3 Апрель 2024 г.


Рецензии