Ливень

Последние краски зимы неприглядной
Смываются ливнем весенним
И будет природа в одежде нарядной,
Земля станет в ней современней.
Появится зелень кругом, первоцвет
И ветви деревьев воспрянут,
А почки, почувствовав солнечный свет,
Набухнут и листьями станут.
Земля на полях новой жизнью вздохнёт,
В лесу залиствятся просветы,
Однажды с рассветом и лето придёт,
И ливень напомнил про это.


Рецензии