Движенья вечного союзник...

Движенья вечного союзник,
Воздушной сферы вечный узник,
Кружится ветер мировой:
Невидим он, лишь слышен вой.

Он языкам не научился,
В день Сотворенья он родился
Людей, когда с их языков
Лишь вой срывался вместо слов.

Но он, как Божие дыханье,
Свободен, мы ж в обмен на знанье
Слов чудных, отдали судьбе
Свободу, эту «вещь в себе».

И хоть с тех пор словами мыслим,
Мы от судьбы с тех пор зависим,
Но вместе с тем ей не рабы,
С ней в состоянии борьбы.

Горит в нас вечное стремленье –
Все утаив слова в мышленье,
Судьбу лукаво обмануть –
Свободу милую вернуть.


4 апреля 2024 г.
(20:29-21:51).
Москва Люб.


Рецензии