Знакомец старый вяз корявый

                Всё тот же старый вяз,
                что с каждым днём дряхлее,

                Уже не может скрыть
                свой старческий недуг,

                Но если он умрёт,
                то и сама аллея

                А с ней и город весь
                осиротеют вдруг!

                «Знакомец старый - вяз» (Вадим Константинов 2)


Знакомец старый вяз корявый
С густыми космами ветвей
Стоит над садом величаво,
Не зная нежности ничьей.

Вокруг него теснятся сливы
И юных яблонь хоровод
Таких по-вешнему счастливых,
Страданий чуждых и забот.

Окрест цветут в траве тюльпаны
Оттенков разных и цветов -
Красавцы смотрятся так странно
На фоне дерева рубцов,

Коры потрескавшейся, сучьев,
Ветвей обломанных пеньков.
Я помню вяз в лет пору лучших -
Росток с полдюжиной листков.

Так ведь и я отнюдь не мальчик,
Что здесь кузнечиков ловил,
Теперь и выгляжу иначе,
И сад иначе сердцу мил.

Я вижу то, что было раньше, -
В цвету залитый солнцем луг
И маму с бабушкой, а дальше
Крыльцо с жасмином на углу.


Рецензии
Хорошо, Женя!

Вадим Константинов 2   05.04.2024 11:49     Заявить о нарушении
Ты, наверно, и сам понял, что это не реальный пейзаж, а "собирательный".

Евгений Морозов 3   05.04.2024 18:48   Заявить о нарушении