Рыжая састрёнка

Я помню, как подняли нас в атаку,
А позади стоял заградотряд.
Вот так без крика, только стихим матом
Тем ранним утром шёл на смерть штрафбат.

В штрафбате было нас не так уж много,
Лишь слово только громкое "штрафбат".
Двести бойцов, два ротных, восемь взводных
И, под Москвою раненый, комбат.

Не знаю сколько нас тогда вернулось
С той небольшой высотки под Орлом.
Четыре раны - две осколочных, две пули...
Я долго вспоминал о них потом.

И та сестра в палатках медсанбата,
Ещё девчонка, точно не жена,
Меня своим обворожила взглядом,
Заставив к жизни повернуть меня.

Где ты сестричка? Столько лет промчалось.
Но словно это было, как вчера,
Навстречу рыжим волосам я просыпаюсь,
И рад безумно, что тогда влюбился я!


Рецензии