Ветер

Как ветра порывом сметает песок,
Так время земное летит беспощадно,
А нежный весенний зеленый листок
Несет в себе грусть и тоску листопада...
И к устью приводит рожденья исток.

А ты копошись в своих вечных делах,
Жизнь мимо себя пропуская небрежно,
Робея пред тем роковым, неизбежным,
Что в сердце вселяет лишь холод и страх -
Могила, и в ней истлевающий прах!

Ах, ветер моих уносящихся лет,
Оставлю тебе я на память скелет!
Я выпью свой кубок до капли, до дна ,
Пред тем для как глаза свои смежу для сна.
Оставив на память прощальный сонет...

Там где я бывал — уж давно меня нет.
Ты, время, не сможешь забрать ничего,
Поскольку я знаю, что нет моего...


Рецензии