Минута

Зачем люди ранят друг друга?
Зачем они точат ножи?
"Заткнись, ты здесь просто обслуга!" —
"Ты мне тут ещё покричи..."

Зачем им все острые фразы,
Что ранят похуже удара?
"Тебя ждут одни лишь отказы." —
"Да, да, мы с тобою не пара"

Зачем людям ненависть после
Их нежной и пылкой любви?
"Ты мне не нужна уже вовсе." —
"Прошу, нет: с собой позови!"

Зачем врут все снова и снова,
Не только другим, но себе?
"Не сказал я ей больше ни слова!"
Но были вы губы к губе.

Зачем сердцу, тобой захвачённом,
Самому пребывать палачом?
"С нулевым тебя брошу уроном..." —
"Что я сделала, я здесь при чём?"

Зачем, господи? Дай мне минуту:
Я спрошу обо всём, что колышит.
"Парадиз, я тебе не забуду".
Только он меня больше не слышит.


Рецензии