Потеря памяти

Запрыгнув в бессонную летнюю ночь,
Мысли о будущем омут распнут.
Хочешь - гони их лопатами прочь,
Взяв против воли ужаснейший кнут.

Утром начавшимся Солнышка крик
Бьет, "как получится", враг как жестокий...
Грусти проснувшейся бархатный миг
Бред помогает свернуть в складны строки.

Пошлостью звонкою в грудь кулаком -
Мягкое сердце раздето.
Слёз поцелуи оттёрши платком,
Выйти. На улице жаркое лето.

В будущем страшно. И все, что в мечтах -
Холсту принесенный противный пейзаж.
Вполне обоснованный ласковый страх,
Как скрипка убогая, мыслит пассаж.

Бумажным порезом и криком внутри,
Принять и понять свыше жалкий отказ.
Семеро дьяволов сели в жюри
Разбить нежны замки - так дали приказ.

Стон шелохнётся - колонны молчат...
Стала жестокой военна игра.
Это из смеха и дрожи салат.
Это - потухшая ныне искра.

В боли треклятой останется выть,
Дрянь расплескавши по скатерти.
Это так страшно, как враз все "забыть" -
Ноты
Потерянной
Памяти


Рецензии