Седьмое чувство

В старом доме неприбранно, пусто.
Что сейчас у него на уме?
Есть седьмое, наверное, чувство,
И оно шевелится во мне.

Мотыльком, что проснулся от спячки,
Еле слышным дрожанием крыл.
Может, мне неисправной гордячке
Дом глубокую тайну открыл.

Ей названья пока ещё нету,
Я о ней никому не скажу.
Кто-то крутит, играя, планету.
В белом платье по дому кружу.

И вокруг так торжественно чисто,
С дальних комнат доносится смех.
В мире есть несомненно единство
Непреложное, тайное всех.

Чуть качается старая люстра,
И олени бегут по по ковру.
И седьмое внезапное чувство
Нежно старому дому дарю.

Зеленеют древесные своды,
Вновь журчит по канавам вода.
Пересытившись горькой свободой,
Возвращаться так сладко сюда.

Мотылёчек в углу, как лампада.
Паутинки тончайшая нить.
 Память сердца…..Наверно, так надо:
Возвращаться и вновь уходить.
 


Рецензии