Разве может быть бесконечно...

Разве может быть бесконечно
Всё вокруг перманентно тленно?
Что в пустынной тюрьме навечно
Заперт ты на краю вселенной?
Что под пеплом кипящей серы,
Ставшей частью бетонной кожи,
Угасает во что-то вера
И надежда на что-то тоже.

И в углу, где искрилось пламя,
Поселился внезапно холод,
Ветер бьёт и бросает в яму,
Над которой несется молот.
От ударов из тени мерзкой
Ледяная спасает корка,
И внутри не обидно, честно,
Только зло и немного горько.

И являя наружу силу
В торжествующе-ярком сомне,
Ты вгоняешь себя в могилу,
Своей собственной преисподней,
Что горит на краю вселенной
В синем пламени хладной ночи,
Покрывая пустыню серой.
Коль живёшь в ней, уже порочен.

И вернувшись теперь к ответу,
Разве может быть всё так долго,
Ты найдёшь вдалеке комету,
Что подсветит хвостом дорогу.
Это будет другая эра,
А пока лишь бетон на коже,
И в груди угасает вера,
И надежда совместно тоже.


Рецензии