Участник 10. Игра Словами - 49

Выйду в поле

Выйду в поле, снегами укрытое,
И закрою глаза на МГНОВЕНИЕ.
Скрипнет наст; беспокойными криками
Обозначат сороки смятение.

В ближней роще стрекочут простужено,
Что весна медлит вновь с потеплением.
В сером облаке вскрылась проушина,
Солнца луч нитью пал канительною. *

«Золотое шитьё» по заснеженным
Синеватым ПРОСТОРАМ рассеялось.
Небеса пеленой занавешены,
Что сползает в овраги, расселины.

Скоро яркое солнце покатится
В колеснице, а дни станут ясными,
И поляны в пролесковых платьицах **
Будут радовать вешними СВЯЗЯМИ.

* Канитель – это тонкая золотая или серебряная нить для «золотого шитья».
** Пролески – первоцветы.


Рецензии
Про проушину как важную деталь
Предвесеннего природного явления
Умолчал стыдливо автор… Как мне жаль,
Что не слышу я давно сорочье пение.

Алмиханд-Конкурсная   07.04.2024 16:13     Заявить о нарушении