Вопрос без ответа

Что сподвигает жутко убивать,
Носить в себе всё бремя этой смерти?
Как миллион смертей можно создать
И продолжать жить в этой круговерти?
Что ощущает тот,кто как тиран,
Идёт по трупам в гордом одеянии?!
Ведь этот человек смертей курган
И нет живого в нём,лишь очертания.
Создать войну,где радужные дни
И взрослые,и дети жили смехом,
Где города благоухали светом
И каждый строил жизнь в своей поре.
И всё разрушить в один ранний час...
Лишить родных,друзей открытой жизни.
Всех раскидать по разным городам
И в души страшным ядом впрыснуть.
Быть может те,кто любит убивать,
Совсем не люди,а сосуды смерти??
И потому им так легко солгать,
Удерживая трон на полусмерти?!
Я не нашла ответ на свой вопрос...
И думаю,у многих эти думы...
И слишком много вдруг вопросов создалось...
И вот такое странное раздумье.


Рецензии