Дом

В моем доме всё полно тобою,
Всё, что есть здесь — то всё о тебе:
Этот стих, что написан зимою,
Эти слёзы на том рукаве.

Эти фото на память — та вечна,
Те улыбки на наших устах.
Та заварка, что так быстротечно
Из твоих рук — на моих губах.

Тот билет в то кино, на свидание
Наше первое. И потолок
Словно небо. Моё обещание —
Не оставил его между строк.

Всё, что сказано нами о чувствах
Тоже жить будет в этих стенах.
Руки были на тёплых кружках,
Те подарки друг другу — в шкафах.

Тот диван, что мечтал постоянно
На себе нас держать каждый день.
Тот букет — мной подарен спонтанно:
То акация или сирень.

Тот листок, что ждал своего часа,
Он лежит весь в слезах на столе.
И мой труп на полу у матраса —
Я ведь тоже мечтал о тебе.


Рецензии