Облезлый март

Стучит проклятая капель
Я отдыхаю, что ей надо???
Сейчас же март, а не апрель
Пошла бы к черту канонада!!!

Пускай стучит не у меня
Мене и так прилично настучали
Трещит по швам моя броня
Враги опять меня узнали

Враги вокруг-капель долбает
Схожу тихонько со тропы
Хочу туда, где пес лишь лает
И вяжут все еще снопы

Где теплится лампадка рая
Где темнота и тишина
Где на крылечке и у края
Доступна жизни глубина

И я в рубахе и лаптях
Нашел же то, что уж исчезло
Лицо, довольное во щах
Да ничего, что чуть облезло


Рецензии