Дома

Броняшку скинул, преступив порог,
И вот уже, без позы и без понта,
Спокойно курит в сЕнцах твой сынок,
Перед отправкой к фронту.

И мать считает каждый миг и час
Что с ней, сейчас, вдвоем, в родимой хате,
Побудет сын, и мать не сводит глаз
С родимого солдата.

Не в тягость помолчать. И помолчат,
Наговориться не успея в досталь.
Для матери ценнее всех наград -
Коснуться сына просто.

Им будет вечер - долгий разговор,
И будет ночь - молиться о хорошем,
А утром мать и сын сойдут во двор,
В апрельскую порошу...

Фотография подруги


Рецензии