И вновь ресницы задрожат... Бриз и Заря

БРИЗ

Среди затерянных миров -
Мир свой бы нам не потерять!
Не стать дровами для костров...
- Никто не хочет умирать?

И так непросто воскресать -
Среди огней... Чужого эго?..
И жребий вновь и вновь бросать,
Где даль незримого побега...

Там даль иная в нас видна -
Среди пустых качель и драм!
Неужто та - тропа одна?
Где нас с тобою
     Пополам...


ЗАРЯ

Мы однажды проснемся с тобой,
Всем на зависть, по-детски счастливыми.
В мыслях - радость, а в сердце - любовь,
Настроение нежно-игровое.

И захочется нам целый мир
Так обнять вдруг своими ладонями,
Чтобы лился за стены квартир
Свет из сердца, безумно-влюбленного.

И от нового чувства внутри
Будут лица лучиться улыбками,
От рассвета до самой зари
Зазвучат откровения скрипками.

Мы поверим, что может любовь
Наполнять счастьем неутомимо.
И, надеюсь, проснемся с тобой
В это утро мы не с другими.


БРИЗ

И вновь ресницы задрожат -
Когда услышим крыльев трепет...
И пусть снега' - ещё лежат?
Но в воздухе уж пахнет летом!

И этот ветер сквозь осин,
Где солнце рвётся через тучи -
Там звонких капель клавесин...

Любовь... Чудесный случай!

Где мы проснёмся не одни...
И в сердце птицей встрепенётся
Мне облик милый - твой любви...
И всё опять! и вновь вернётся!

И ночи нам с тобой без сна...
И соловьёв хмельной романс -
С улыбкой девочка... Весна...
Нас пригласит на вешний вальс!

И мы легко - вдвоём закружим
Среди цветочных лепестков...
И в сказку... Не вернутся стужи -
Нам распахнётся вдруг альков!

Навстречу небо... Распахнётся!
Среди потерь... Ты только верь!
С тобой нам всё - ещё вернётся!

Не закрывайте
       в души
            дверь!



Леди...



ЗАРЯ

Ты - мой роман, и день за днем
Не уставая, я листаю
Твои страницы, новый том
С надеждой робко открываю...

О том мечтаю, чтоб и я
Главой хотя бы оказалась
В рассказе жизни-бытия
Того, с кем я грешу, не каясь.

И здесь мне каждая строка
Тем интересней и дороже,
Что мало знаю я пока-
Но верю, ты понять поможешь

Мне этот путаный сюжет
И все судьбы хитросплетенья.
Ты - и фотограф, и поэт,
И... мой любимый - без сомненья...


БРИЗ

Палимый
Нежных алтарей...
Влекомый и гонимый,
Бегу я ваших янтарей
Бродягой... пилигримом...

И бабочкой... полночной,
Танцуя танго твоих струн,
По ожерелью многоточий
Касаюсь тени тёмных Лун...

Горя тобой... и обжигая...
И вальс навстречу вновь кружа,
Круги к огню опять сужая...

Ты не сожги полёт
    Пажа!


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии