Есть такая профессия родину зачищать

По понедельникам и вторникам,
Забот полным полно у дворников.
И в среду, и в четверг, и в пятницу
Никто ни замечает разницу.
По праздникам и даже в выходные,
Шуршат по всей стране как заводные,
Чтоб чистой блистали дворики,
С погодою воюют дворники.

С достаточным запасом оптимизма,
Природные встречают катаклизмы
И слышно как задорно ставят мат
Природе за сюрпризы невпопад
И ранним утром, и глубокой ночью,
Вы убедиться сможете воочию,
Как дворники страну, без суеты
До доводят кристальной чистоты.

То листопад шалит, то гололедица
Зимой всю ночь куражится метелица,
Не дремлет служба коммунальная,
Ведёт сражение генеральное.
Ни силы не щадя свои, ни нервы,
В атаку бросят скрытые резервы
Стихия натиск отступив не выдержит,
А коммунальщик битву выдюжит.

Улыбкой засияют наши улицы
И не беда, что снова небо хмурится.
Ведь дворники народ слегка загадочный,
Порядочный, лихой, самодостаточный.
Они не терпят беспардонной грубости,
Им не до смеха, ни до сущей глупости,
Страна должна, работать как часы,
От двориков - до взлетной полосы.


Рецензии