Зеркало

Дом стоял на отшибе, у самой реки,
Я любила бывать в том заброшенном доме.
Дверь сама раскрывалась в скрипучей истоме,
Лишь заслышав мои у порога шаги.

Там гостиная с зеркалом старым ждала.
В час, когда заполнялась она лунным светом,
Не давало покоя мне зеркало это,
Словно прятало что-то за льдиной стекла.

Так однажды, влекомая силой Луны,
Я ударила в зыбь вызывающей тайны,
И осколки не ранили руку случайно,
Будто вовсе не острыми были они.

Сквозь осколочный сонм я взглянула за грань
И увидела суть, позабытую с детства -
-Мир волшебный, живущий всегда по соседству,
В снах являвшийся лишь в предрассветную рань!

Я узнала свеченья его ореол
И дрожащих янтарных огней колыханье,
И немыслимо красочных солнц полыханья,
И струящихся лун позолоченный дол…


Рецензии