***

И в ясный день, и в хмурую погоду,
Хмарь на душе и нету ветерка,
Покоя нет, хлебая воду,
И куришь, кашляя слегка.

Нет утехи, где звенят бокалы,
Там струна терзает мою грудь,
Светом залитые залы
На меня наводят грусть.

Не идёт молитва в утешенье,
По утру на исповедь спеши,
К вечеру опять волнение,
Нет спасения для души.

Дальним эхом отзовется край,
Край родных берёз и рек,
На закате вдоволь погуляй,
Позабытый посети ночлег.

Вряд найду ли я покоя
В одиночестве в тени бродить,
Я хочу сорвать цветок у поля
Подарить одной, отраду полюбить.

Николай Хромовских


Рецензии