Никто не знает наперед

Никто не знает наперед,
Кого и с кем жизнь разведет:
Казалось, не разлей вода,
Но, бац, и у него не та,
.
И у нее уже не тот.
И неизвестно, что их ждет:
Надолго ль вместе будут все,
И те и эти, и вообще...
.
Хотели рядом быть всегда,
Но налетели вдруг года
И обстоятельства такие,
Что стали вдруг они чужие.
.
Никто не знает наперед,
На сколько лет их засосет
Болото чувственной разлуки,
Трясина равнодушной скуки.
.
Ушел к другой, один остался?
Ведь от чего-то он спасался,
Когда его не понимают
И интересы занижают,
.
Что ему важно - обнуляют,
Бухтят, без повода пеняют.
И ничего не обещают
Понять, спокойно разобраться,
.
Предпочитая лишь ругаться,
Выставлять счеты, ты такой
Эгоистичный, мол, тупой,
Плохой неразвитый чувак.
.
Что делаешь ты все не так,
Что ты дурак, а я богиня,
Знаю основы бытия,
Я мудрая сова, я, я!
.
Легко всегда во всем винят,
Еще немного и распят
Будешь висеть, харкая кровью,
Она ж не поведет и бровью.
.
Кучу придумает причин,
Что виноват во всем один
Лишь ты, все беды породил,
Ты - Бармалей и Крокодил!
.
Когда тобой пренебрегают
И паузы лишь заполняют,
Вставляют палки в колесо,
Вы думаете, значит все?
.
А жизнь идет, годы бегут,
Могилки уж кого-то ждут.
Дай Бог, никто не пропадет,
Свою любовь в конце найдет.
.
Иль подтвердит, что баба с возу,
И станет легче паровозу.
В нем уголька еще навалом,
Карманы набиты все налом,
.
Умен, красив, пишет стихи,
Бетховена предпочитает,
Поэмы Пушкина читает,
Рисует яркие картинки
.
О жизни, в них июль и льдинки,
Разливы рек, песок пустынь.
Тебя покинули? Остынь,
Молчи, живи спокойно,
.
Веди себя везде достойно.
И жизнь наладится, поверь:
Откроется другая дверь.
За ней пушистый белый зверь
.
Тебя проглотит, в сотый раз
Мы попадаем в сей рассказ.
Таков видать мужской удел -
Пришел, увидел и раздел.
.
28.12.2023


Рецензии