Забытое фортепиано

Тоска такая, Боже милостивый, правый...!
Не подойти ль к забытому фортепиано
И не набрать ли пару, тройку нот упрямо,
В такие дни, тоска всё ж наконец достала...

Клавиш так много, сразу и не разобрать,
Всему наука, всё-таки, должна быть, право.
Хоть каждый день их можно изучать,
Итог один: жизнь - промежуток малый!

Гитара тоже придавно пылится рядом,
Потрескалась, укрылась под чехлом,
Когда-то звонкая любила виноградным,
Всех собирать к столу, сладким вином...

Продолжить написание поэмы стоит...
Былое путешествие вдруг вспомнить?
Занятие для головы больной, понурой!
Вдобавок, наслаждение культурой...!

         ***03.04.24***


Рецензии