Влюблённость

Нева поёт песню невинную лету
И танцам, и белым ночам,
И ловит за то в свои волна монету,
Сопутсвущу нежным речам,
О том как волшебна она и весь город,
О славе былой и заре,
О том что влюбляться не нужен здесь повод,
О том что влюблённы здесь все.
Кто в ветер шабашный влюблен безответно,
Кто в статуи плавный изгиб,
Кого вдохновляет тут памятник медный,
А кто к здешней жизни привык.
А волны, волнуясь, играют влюбленным
Их песню о славной мечте,
Что каждый видавший их стал окрыленный
От счастья. Теперь на кресте
Влюбленного, можно писать что он видел
И Невский, и Мойку и Спас-на-Крови,
Мосты, и каналы, и Питер,
Увидь этот град – и умри.


Рецензии