И взгляд, и мысль клокочут остро...

               
                А.П. Зайцеву 
                *   *   *

И взгляд, и мысль клокочут остро,
Глаза искрятся добротой,
Хоть скоро Вам и девяносто,
Вы в каждом вздохе молодой.
А Вы хлебнули столько горя,
Что от него не продышать,
Но только в выжженное поле
Не превратилася душа.
Не стоит рассуждать подробно,
Когда понятно все и так,
Что Вы – невероятно добрый
В своих поступках и мечтах.
Когда душа – источник света,
Его ничем не погасить,
Пришла весна, приходит лето,
И, без сомненья, стоит жить.

                1 апреля 2024г.


Рецензии