Весной пробужденные

Весенней книги том открою,
Страничек шелест проронив,
А там апрель своей душою
Взлохмочет косы первых грив

Фиалок, пролесок и примул.
Хохлатки встали в хоровод.
А я иду по тропам мимо
Под гомон звонких, теплых вод.

И старый парк в ответ кивнет,
Что крылья выпустил наружу
И, словно бабочкой о лед,
Весною тоже он разбужен.


Рецензии