Сокровище

вы знаете, как разрывает сердце,
когда ты хочешь говорить, но ты молчишь?
в угоду престарелых убеждений и
может быть лишь капельку вины.

вы знаете, как хочется кричать,
когда все говорят, что ты не сможешь?
тогда срывается с петель душа,
она тоскует по небу и хочет воли.

а сдерживать её мне каково?
я столько лет молчала тупо в стол,
я говорила, что хочу быть рисовалкой,
чтобы меня закрасил кто-нибудь другой.

я делала для всех и для себя.
я рисовала днем и писала ночью.
скрывая от людей вторую ипостась,
я обрекла себя на вечные терзания.

я разрывалась между двух огней.
я заблудилась между истиной и маской.
теперь так тяжело мне выходить на свет,
мне боязно не полететь, сорваться.

ведь это мои крылья лишь в фантазии,
а что если они не полетят?
я забралась так высоко на горы лжи,
что если упаду, то не собрать.


Рецензии