Без интриг

Говоришь со мной, обнимаешься,
Утыкаешься носом в ключицу.
Сочиняешь вместе прекрасное,
Если с нами оно приключится.

Где реальности, где аллюзии?
В жизни всё всегда вперемешку.
Если мы не станем иллюзией,
Проживём и это, без спешки.

Город весь перекопан в траншеи.
Стан весны ещё не оформился,
Оттого за тонкие шеи
Нас с тобой обвивает бессонница.

Мы не знаем,  что ждёт через годы,
Полумесяцы, полунедели,
Кто нам скажет,  что  надоели,
Или скажем кому-то мы....

А беречь  - большое искусство,
Люди учатся, но не владеют
В большинстве своём. Каменеют.
Каждый сам палач, сам печни'к.

Сбереги меня без интриг....
Я в долгу, поверь, не останусь.
Я с тобой никогда не расстанусь,
Даже если погашен ночник.

4.04.2024


Рецензии
Привет, Надюх!
Хорошее, тёплое!..

Как сама? Не сама как?..
Что вокруг? Как настроение?
Как ощущение праздника?
Что такое - "ощущение праздника"?
Зачем это определение?
Радость не зависит от календаря!
Всё, что ни случается, полностью - не зря!

Высылаю Энергошар в твоём направлении!
50% Обнимах и столько же Улыбах!:)

Маэстро Ом   01.05.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.