Живёшь, как будто не умерла...

Никак не можешь понять, что всё.
Живёшь, как будто не умерла.
И даже спину свою несёшь,
Как в небо пущенная стрела.
Слеза по-прежнему горяча.
Но странен блеск застеклённых глаз:
Как будто, о спичках не хлопоча,
Включила медленный тихий газ.
Зачем-то пишешь. Самой смешно.
Кому агония этих слов?
С тобой не будет всё хорошо.
Посеял дудочку крысолов.

Помилуй, Господи, ты меня,
Свою горчайшую из невест.
Спаси и отрёкшегося любя —
Того, кто мне подарил свой крест.
Свой крест. Вместить ли!.. Как жизнь отдал.
А после — в прочерк меня возвёл.
За что так, Господи? Он не врал.
Не врал и после. Когда ушёл.

Живёшь, как будто не умерла.
Никак не можешь понять, что всё.
Ты слишком долго его ждала.
В любви нет мерок — пожди ещё.


Рецензии