Феерия

Ехал Грека через реку, видит Грека: глубина…
Сунул Грека в реку руку – цап Офелию со дна.
Страшна деревенская свадьба, под ливнем – пузырчат, как брют –
Просёлок, в заиленном платье Офелия, Грека и люд.

Не зная броду, не суйся в воду, а рылом – в калашный ряд.
Среди (посредине) народа – свобода, нагая до пят.

Льдиста на Воздвиженье пенная река,
Звёзды, словно выжжены, снег наверняка
Выпадет. Офелия… Филин ухнет, сух.
Белая феерия на саксонский дух.
Свечи пахнут Кромвелем, тиною – жена,
Под церковной кровлею Богом бережна.
Скука шароварная. Грека пообмяк.
Рак свистит, ошпаренный, – в греки из варяг.


Рецензии