Нет больше сил

Разбудит сердце. Стук - до содроганья тела,
Набатом в голове, как таймера щелчок.
Нет больше сна, ни до чего нет дела,
Ещё один удар - ещё один звонок.

Не щемит, не болит лишь только громко бьётся,
Размеренно и ровно в звенящей тишине.
Как будто надо мной вся моя жизнь смеётся
За то, что не хотел покорным быть судьбе.

Я мыслями сейчас остатки сна разрушу,
А прошлых дней кино не хочет приходить.
Знать рано возвращать измученную душу,
И сколько мне ещё страданий предстоит?

Хотелось бы пожить ещё совсем немного,
Теперь уж для себя, а что, не заслужил?
Так нелегка была с заботами дорога,
Закончить бы её в спокойствии. Нет сил.


Рецензии