Странная мне видится картина...

Странная мне видится картина.
Расползлась истлевшая холстина,
и холстина эта – мой удел,
пирамида чьих-то мёртвых тел.

Предки, гены, типажи, неврозы
корчатся, мешаются во мраке,
искололи кожу, как занозы,
пятятся и прячутся, как раки.

Мёртвые давно, но впились в душу
или в тело, трудно их приметить.
Я с ума сойти признаться трушу,
за себя и то не грех ответить.

А толпа, что мне в затылок дышит,
замутила разум всяким вздором.
Никого никто из них не слышит,
тарахтят гигантским сна мотором.

Ну, как если Страшный Суд случится,
может оправдаюсь этим шумом?
С рельс сошедшим поездом жизнь мчится.
А куда – судить не тугодумам.


Рецензии