Цвела весна в сиреневом огне...


Цвела весна в сиреневом огне,
И сыпал ветер в волосы цветы!
Ты назначал свиданья. Как во сне
Кружили нас волшебные сады!

Хотел ночную землю ты обнять
И в верности так клялся, милый, ты!
Не любящим — такое не понять:
Как без любви минуты все — пусты !

Я не сказала главное тебе:
Как дорог мне ты, друг любимый мой!
Как соловьи могли ночами петь,
Как будто в мире мы одни с тобой!

Нам перестал в окно стучаться дождь,
Из сада волховал вишнёвый свет!
Увёл все звёзды месяц, словно вождь,
Напомнив нам, что настаёт рассвет!

Проснулся ты и солнце нежно вдруг
Коснулось золотых твоих волос!
И мятою в окно пахнул нам луг,
Пьянящим зельем от душистых роз

Сад отозвался! Ветер тронул цвет
И аромат заполнил тишину
От поцелуя... Сколько зим и лет
Я в памяти сиреневой тону!..

Твоя подушка пахнула травой
И запахом знакомых сигарет...
Я думала, что ты — навечно — мой!
Но, нет тебя со мной сегодня — нет!

Я не сказала главное тебе,
Теперь, родной, -- уже и не скажу:
Скучала я все годы о тебе!
И рвался в дверь замёрзших веток шум...

И каждою весной сирени цвет
Волнует снова комнату мою...
Лишь он даёт мне верности обет,
Я ж — фото твои бережно храню!


Рецензии