Что ты знаешь об одиночестве?

Что ты знаешь об одиночестве,
Если не тосковал в толпе,
Когда клином своим отточенным
Свет сходился не на тебе.

Если время надёжным лекарем,
А родные - отрадой глаз,
И тоска из любого зеркала
Не сверлила тебя хоть раз.

Что ты можешь знать про отчаянье,
Про хандру, про печаль, про боль,
Если встреченные случайные
Не теплее тех, что с тобой.

И до одури вырваться хочется,
Но не хватит размаха крыл.
Что ты знаешь об одиночестве,
Если ты никогда не любил?


Рецензии