Объять необъятное очень хотелось...

Объять необъятное очень хотелось...
Из глыбы бетона светилось окно,
Да в свете землистом ни птицам не пелось,
Ни тем,  кто покинул землицу давно!

И дождь грохотал о приземистый камень:
Булыжник давно не лежал по прямой...
Его,  если в полдень и клали руками,
То ночью кромешной сносили домой!

И не было вектора: взять и направить,
И не было силы иному учить
Всех тех,  чьи мозги батогом не исправить
И пряником приторным не приручить!

Объять необъятное очень хотелось...
Пропало желание руки тянуть,
Чтоб в меру озябшее вдруг и согрелось,
Прильнуло-лягнуло и двинулось в путь!

Лучи на асфальте из глыбы бетона:
Прощеные Богом,  те на бок и спать,
Иные в обрывках бессонного стона
Не вдруг собирают болезную рать!


      04.04.2024г.


Рецензии