Зелени ковёр...

Зелени ковёр приманит
Под берёзкой наслаждаться,
Где серёжками дурманит,
Что с невестой повидаться.

Ведь они в самой природе
С блеском, с яркостью играют,
Словно танец в хороводе
Женихов где выбирают.

Продолжая наслажденье,
Капнет соком, одурманит.
Из фантастики виденье?
На природу всех нас манит.

Где судьбу мне на рассвете,
С колокольчиком сливаясь,
Пропоёт раздолья ветер,
В нежных травах извиваясь.

Здесь ромашка лепестками
Распустилась для гаданий.
Испытай судьбу руками:
Сбудутся ль мечты свиданий?

Лес, в листве скрывая птичек,
Словно шапкой Мономаха,
Светом насладит зарницы,
Что дару;ет царским махом.

Птицы гимны напевают,
Восхваляя тёплый лучик,
Что их часто согревает,
Даже и в мороз трескучий.

В речке быстрой и лучистой
Рыбки плещутся, играя,
Отражаясь в небе чистом,
В блеске солнца возгорая.

Как же этот мир прекрасен,
Радуйся и восторгайся!
Бог войны для всех ужасен,
Но с природой не ругайся.
                V-04.


Рецензии