Мне так хочется снова туда

Мне так хочется снова туда,
Где туманы стоят над рекой,
И тропинка идущая вдаль,
Серебрится полной луной.

А над полем стаи гусей,
Прилетевшие с юга опять,
И собачьи носы и хвосты
Там от радости ждут и скулят.

Позабытые всеми сады
Возвестят о приходе весны,
Сладко - томный их аромат,
Можно "слышать" за две версты.

Ветер южный шепнет о тепле,
Цветом алым зальет небеса,
И почти -почти в темноте,
Едва слышное "тьфи" соловья.

И сегодня ложится печаль,
И томительно сердцу молчать,
Я сегодня под утро во сне
Услыхал того песнь соловья.


Рецензии