Оскал войны

Гремит необузданный гром,
Стреляя незримым ядром,
Зарницей поля поджигая,
Царит исполинским костром.

В окопах запутался страх,
Засел на зелёных холмах,
Змеею ползёт по суглинку,
Наощупь блуждает впотьмах.

И воет голодная смерть,
Бросает горящую твердь,
Вспахав непорочную землю,
Устроив войны круговерть.

Коварно сжимает кольцо,
И хищником смотрит в лицо,
Безжалостно зубы вонзая,
В молящих о жизни бойцов.

А люди твердят и твердят:
Война - это огненный ад.
Но в аду не бывает невинных,
На войне  - это каждый солдат.


Рецензии