Яркие пятна

На небе есть яркое солнце!
В лугах - полевые цветы.
Герань украшает оконце.
Не терпит краса пустоты.

Дизайн интерьера квартиры
Для многих владельцев непрост.
Найдутся «спецы» и придиры,
Которым всегда важен ГОСТ.

К примеру, нельзя красить чёрным
Четыре стены, потолок.
Подобный вкус стал бы бесспорным
Для тех, кто попал в некролог.

Нельзя интерьер делать красным
От пола и до потолка.
Жилец станет очень опасным,
Судьба его будет жалка.

Поклонников жёлтого цвета,
Возможно, не стоит судить.
Блажен ныне тот, кто «с приветом».
Способны со вкусом чудить.

Беда, если взгляд монохромный,
Забыта палитра цветов.
Спектр красок природы огромный.
Нельзя его снять со счетов.

Не терпит природа и серость.
Для глаза найдётся пятно.
В запасе есть кисти и смелость
Раскрасить в цвета полотно.

А если в квартире пол серый,
Обои под серый кирпич
И в ванной цвет серый без меры,
Шкафы - не пасхальный кулич?

Ответ на вопросы придиры
Простой, как НьютОна бином.
Жильцы креативной квартиры
Блистать будут ярким пятном!


Рецензии