Апрель трясёт, как в лихоманке...

Апрель трясёт, как в лихоманке,
он неказист, дождлив с изнанки,
но притворяется весной.
Его мутит, как после пьянки,
себе он кажется сосной,

которая дрожит от ветра,
все иглы ощетинив в ночь,
а ночь подобием конверта,
в него себя бы утолочь.

Я сиднем сел, гляжу на это
и ни ответа, ни привета.

Все путешествия в астрале,
трут дни рутины жернова,
и те уже давно устали,
вращаются едва-едва.

Рембо читаю и вздыхаю,
вот был бродяга-сумасброд.
Он, на том свете отдыхая,
мой вечер переходит вброд.

Сел на диван и трубку вынул
и закурил и с дымом сгинул.


Рецензии